Фото №1 - Певицу MaкSим подключили к ИВЛ — ее состояние ухудшилось за несколько дней
Фото
@maksimartist

Певицу Марину Максимову известную под псевдонимом MaкSим госпитализировали в одну из московских клиник 15 июня с симптомами ОРВИ. Сообщается, что медики диагностировали у нее пневмонию с 40% поражением легких. Правда, тест на коронавирус дал отрицательный результат. Вчера состояние 38-летней певицы ухудшилось — было принято  решение подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких и ввести в медикаментозный сон.

«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание», — пишет издание «СтарХит» со ссылкой на источник в больнице, где находится MaкSим.

PR-директор певицы Яна Богушевская подтвердила изданию информацию о подключении к ИВЛ, но призвала не паниковать — МакSим «находится в руках очень хороших врачей, ситуация под контролем».

Сегодня, 19 июня, стало известно о смерти 52-летнего латвийского писателя Славы Сэ (Вячеслав Солдатенко), которого в начале июня госпитализировали в рижскую больницу с ковидной пневмонией. Об этом сообщили в его группе ВКонтакте. Популярность Вячеславу Солдетенко принесли книги «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Сантехник с пылу и с жаром», «Маленькая опера», «Разводы» и «Ева».

В Петербурге продолжает расти заболеваемость COVID-19. За последние сутки выявили 996 новых случаев коронавируса, в ковидные больницы доставляют более 800 взрослых в стуки. В городе снова введены ограничительные меры.