Ученые Минобороны создают лекарство от COVID-19 в форме жвачки
Фото
unsplash.com

Над уникальным лекарством от новой коронавирусной инфекции работают ученые из Центрального научно-исследовательского института Минобороны России. Выпускать его планируют в форме жевательной резинки или пастилы. Эти же ученые, совместно с Центром Гамалеи, создали первую в мире вакцину от коронавируса — «Спутник V».

Информацию о начале разработки уникальной жвачки подтвердил РБК директор Центрального научно-исследовательского института полковник Сергей Борисевич.

«Работы в данном направлении ведутся», — был немногословен Борисевич.

В основе жвачек и пастилы будет мукозальная вакцина против COVID-19. После того, как препарат пройдет испытание, его планируют включить в различные схемы лечения и профилактики.

Жевательные резинки и пастила — не единственные непривычные формы лекарств от ковид. Несколько месяцев назад Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства запатентовал спрей для носа и состав для ингаляции, которые способны остановить течение пневмонии, вызванной коронавирусом.

«Препарат безопасен для человека, при этом высокоэффективно способен предотвращать тяжелые формы коронавирусной инфекции», — заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.