Как духи влияют на появление пигментных пятен
Фото
pexels.com

«В жаркие дни пользоваться парфюмом нужно с осторожностью», — говорит врач-дерматолог, косметолог Натэла Гришина.

Тоже самое можно сказать и про эфирные масла для тела. Дело в том, что под воздействием солнечных лучей кожа может негативно отреагировать на некоторые компоненты — например, на спирт или масла.

«Реакция кожи на компоненты духов многократно усиливается при воздействии ультрафиолета. Появляется особый вид дерматита. Это бурые пятна на коже, различной формы и размеров. Как правило, такой дерматит сопровождается умеренным зудом, который исчезает самостоятельно, но на месте этих пятен появляется пигментация», — пояснила «Звезде» Натэла Гришина.

Чтобы избежать неприятных последствий, постарайтесь в жару как можно реже пользоваться парфюмом. Или же наносите его на прикрытые одеждой участки кожи.

«Если речь о концентрированных маслах, то их наносить нужно на кончики волос, на одежду или на места на коже, где воздействие с ультрафиолетом исключено», — добавила косметолог.

Некоторые лекарства, крема, парфюмерия плохо сочетаются с солнечными ваннами и под воздействием света могут вызвать аллергию. Поэтому прежде чем насладиться солнышком, стоит получше изучить этикетки своих косметических средств. Петербургский врач-дерматолог Елена Мошкова рассказала, что может спровоцировать солнечный дерматоз.

Летом также стоит отказаться и от некоторых медицинских процедур. В этот список попали пилинги для лица, удаление родинок и даже плановые операции. Эксперты рассказали «Доктору Питеру», какие еще процедуры стоит отложить до осени.