cуставы артрит
Фото
unsplash.com/

По мнению исследователей, некоторые напитки, которые вы часто употребляете, могут усугубить течение такого серьезного заболевания, как артрит.

Что такое ревматоидный артрит?

Это хроническое воспалительное заболевание соединительной ткани, которое характеризуется повреждением суставов и системным поражением внутренних органов. Чаще всего оно поражает именно суставы, но может также затрагивать другие системы (лёгкие, сердце и нервную систему). О причинах возникновения этого заболевания врачи до сих пор точно не знают. При правильной терапии жить с артритом можно, но главное — не усугублять состояние.

Основные симптомы ревматоидного артрита:

  • Боли в суставах — пульсирующие и ноющие, усиливающиеся по утрам и после покоя.

  • Отек суставов.

  • Плохая подвижность суставов.

  • Суставы могут стать горячими и чувствительными, а под кожей могут образоваться узелки.

  • У некоторых людей с ревматоидным артритом могут наблюдаться усталость и недостаток энергии, высокая температура, потливость, плохой аппетит, потеря веса.

Самая опасная разновидность артрита — подагра. Это мучительное заболевание, боли при котором унять не могут никакие лекарства. Боль может сопровождаться покраснением кожи, ощущением, что сустав «горит», отеками. Приступ подагры может длиться неделю или несколько дней и повторяться каждые несколько месяцев или лет.

Что нельзя при артрите:

Ученые доказали, что сладкая газировка ухудшает состояние пациентов с ревматоидным артритом. Крайне не рекомендуется также и алкоголь. Несколько научных исследований показывают, что употребление алкоголя может увеличить частоту и тяжесть приступов подагры, вызывающих внезапную сильную боль в суставах, сообщает Healthline. Спиртное выступает как триггер, «спусковой крючок» для приступа. Причем, неправильно считать, что речь идет только о крепком алкоголе.

- Пиво, особенно в больших количествах, с большей вероятностью приведет к подагре, чем употребление вина или 40%-градусных напитков, — говорится в сообщении UK Gout Society. Врачи рекомендуют проводить «несколько дней без алкоголя каждую неделю», чтобы облегчить состояние.