Где в Петербурге сделать прививку от коронавируса
Фото
Комитет по здравоохранению

В Петербург привезли 3900 комплектов доз коронавирусной вакцины «КовиВак» — это уже третья поставка в северную столицу. Предыдущая была гораздо крупнее — 24 мая в Петербург поступило 9360 комлектов доз.

«Принципиальное отличие вакцины „Ковивак“ от ранее поступивших — сейчас она применяется лишь у пациентов с 18 до 60 лет. В городе им привито уже более 4000 человек», — сообщили в комитете по здравоохранению.

«Доктор Питер» публикует полный список пунктов вакцинации в городе. В северной столице прививают тремя вакцинами: «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

+4

Первая крупная партия «КовиВака» поступила в город на прошлой неделе. Как сообщили в комитете по здравоохранению, вакцину доставили в 40 прививочных пунктов. «Доктор Питер» публиковал полный список медучреждений.

15 апреля в Петербург поступила небольшая партия третьей вакцины от коронавируса «КовиВак», но не для массовой вакцинации. Большую партию ожидали как раз в мае. Об этом сообщал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Коронавирусная вакцина «КовиВак» стала третьей по счету вакциной в стране. Она была отпущена в гражданский оборот после «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». Первые поставки в регионы начались в конце марта.

«Доктор Питер» писал, что  вакцина «КовиВак» противопоказана детям, беременным и кормящим, аллергикам и тем, кто плохо переносит любые другие прививки. Пациентам с болезнями сердца, почек, легких, проблемами ЖКТ прививаться можно только после консультации лечащего врача. Полный список противопоказаний можно найти здесь.