Врачи прошли 4 километра по горам, чтобы спасти женщину, сломавшую ногу
Совместными усилиями пострадавшую эвакуировали в больницу города Горячий Ключ.
Фото
minzdrav.gov.ru

Сообщение о происшествии пришло в четверг с горы Карапетова щель в районе станицы Пятигорской в Краснодарском крае. Женщина объяснила диспетчерам скорой помощи, что упала и, похоже, сломала ногу. Самостоятельно добраться до трассы, и, уж тем более, обратиться в травмпункт она не в состоянии. Точные координаты пострадавшая сообщить не могла, только примерные данные и ориентиры: что вокруг, и на какое расстояние она успела отойти от трассы М4 Дон.

«По указанным ориентирам оперативно отправили бригаду скорой помощи. Так же сообщение передали в МЧС для подстраховки», — сообщили в Министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На выезд отправили бригаду из города Горячий Ключ. От трассы медикам пришлось пешком пройти около четырех километров в гору, продираясь через лес, чтобы оказать помощь пострадавшей женщине. Потребовалось на это примерно 30 минут.

«Нам удалось эвакуировать женщину совместно с сотрудниками МЧС, — уточнили информацию медики. — Пациентку доставили в приемное отделение больницы города Горячий Ключ».

После всех обследований женщине поставили диагноз «закрытый перелом нижней трети голени левой ноги со смещением». В больнице ей оказали всю необходимую помощь.