новый штамм коронавируса во вьетнаме
Фото
pixabay.com

«Новый вариант вируса пока не назван. Министерство здравоохранения Вьетнама включит новый штамм в глобальную карту генома коронавируса», — цитирует ТАСС главу минздрава республики Нгуен Тхань Лонга.

До сих пор во Вьетнаме были зарегистрированы 7 штаммов коронавируса, включая британский, индийский и южноафриканский. По мнению Нгуен Тхань Лонга, именно гибридный штамм SARS-CoV-2 привел к росту заболеваемости в северных вьетнамских провинциях Бакзянг и Бакнинь, которые стали основными очагами распространения инфекции с конца апреля. Всего с начала пандемии во Вьетнаме зарегистрировали более 6,7 тысяч случаев коронавируса.

В конце мая в Бразилии обнаружили новый штамм коронавируса. Как отмечали специалисты, мутация схожа с другими бразильскими штаммами, но насколько она опаснее для человека, пока не понятно.

Ранее «Доктор Питер» писал о быстро распространяющемся по миру индийском штамме коронавируса. Заболеваемость COVID-19 в Индии остается высокой — она занимает второе место в мире по общему числу заболевших. В мае стало известно, что в этой стране стремительно распространяется грибковая инфекция — так называемый «черный гриб» (мукормикоз), которая поражает выздоровевших от коронавирусной инфекции. Она через кровоток может проникать в различные органы, включая легкие, мозг, почки, селезенку, сердце.