Фото №1 - Когда пробежка только навредит здоровью, объясняет врач
Фото
pixabay.com

Ежедневные пробежки по городским улицам могут лишь навредить вашему здоровью. Во время интенсивных физических нагрузок из-за увеличенного воздухообмена в легкие поступает больше вредных веществ.

«Такой вид нагрузок максимально плох для лёгких. Сейчас есть мода на city running, по-моему, это называется, это как раз бег по улицам. Немногое знают, что на самом деле он очень вреден», - рассказал радио «Говорит Москва» главный пульмонолог столичного департамента здравоохранения Андрей Белевский.

Он пояснил, что когда человек едет на велосипеде или бежит вдоль трассы, по которой едет поток автомобилей, он вдыхает массу вредных веществ.

Если вы хотите заниматься бегом, то лучше это делать подальше от дорог. Парк или сквер — идеальные варианты для таких физических нагрузок.

Активный образ жизни - залог здоровья. Но не всегда есть возможность регулярно ходить в спортзал или совершать долгие прогулки. Поддерживать хорошую физическую форму вполне можно и в домашних условиях. Комплекс из 12 эффективных упражнений разработали эксперты ВОЗ и одобрили специалисты Роспотребнадзора. Они помогут укрепить спину и пресс, улучшить растяжку и снизить вес.