Фото №1 - 24-летние близнецы, родившиеся с разницей в три минуты, одновременно умерли от COVID-19
Фото
https://twitter.com/ians_india/

Близнецы Джофред и Ральфред из индийского штата Уттар-Прадеш узнали, что заразились коронавирусом на следующее утро после празднования дня рождения в апреле. У обоих поднялась температура, состояние ухудшилось, и в начале мая братья попали в больницу.

Спустя две недели скончался Джофред, когда его брат узнал об этом, он не поверил, пишет издание Independent. О смерти близнеца ему сообщила мать. На следующий день Ральфред умер.

Отец близнецов заявил, что семья в шоке. «Наш мир рухнул ... Когда Джофред умер, у меня было чувство, что Ральфред не выживет. Просто потому, что они всегда были неразлучныю... Мы сломлены. Наши сердца разбиты».

Близнецы родились с разницей в три минуты. Братья были неразлучны всю жизнь, вместе учились в школе, оба закончили колледж и работали программистами. Во время пандемии братья изолировались и не ходили в офис, оставаясь на удаленке.

Индия сейчас переживает разрушительную волну пандемии. Число заболевших и умерших растет. Крематории сообщают, что переполнены, в больницах не хватает кислорода для тяжелых больных COVID-19 и коек.

Страна занимает второе место по числу заразившихся коронавирусом в мире. Количество подтвержденных случаев COVID-19 уже достигло 26 млн, число скончавшихся - 291 331.

Накануне два индийских штата, Раджастан и Телангана, объявили об эпидемии грибкового заболевания мукормикоз, называемого также черной плесенью. Смертность от этого заболевания составляет 50%. Мукормикоз — редкая инфекция, вызываемая воздействием плесени из почвы, растений, навоза и гниющих фруктов и овощей.

© ДокторПитер