Число активно больных коронавирусной инфекцией за неделю увеличилось на 1,19%, а регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях выросла по сравнению с прошлой средой на 3,44%. За минувшие сутки погибли от ковида 35 человек. Об этом сообщает межведомственный городской координационный совет по борьбе с заболеванием. «Динамика количества активно больных COVID-19 не показывает снижения заболеваемости, - говорят в Смольном. - Сдерживающим фактором стало разобщение трудовых и учебных коллективов в связи с длительными выходными и праздниками. Вклад в формирование коллективного иммунитета вносят и привитые от новой коронавирусной инфекции горожане. Но эта иммунная прослойка еще слишком мала, чтобы надежно блокировать развитие третьей волны эпидемии в Петербурге. Темпы вакцинации стали падать еще до начала майских праздников. Сейчас потенциал прививочной кампании, созданный медицинской инфраструктурой и запасом вакцины, используется не полностью».

За последние сутки в России выявлено 7 639 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 13,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 351 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 7 788 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 855 128 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 112 246 летальных исходов, выздоровели 4 472 338 человек.

© ДокторПитер