Москва спровоцировала рост заболеваемости в России. В майские в столице будут искать безмасочников

12:45, 29.04.2021 / Верcия для печати / 16 комментариев

29 апреля в России резко выросло число новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Почти на 1500. Виновата в этом скачке заболеваемости оказалась Москва. Там зафиксирован резкий рост числа заразившихся. Есть мнения, что связан он с несоблюдением масочного режима. В майские каникулы в столице усилят проверку соблюдения санитарных требований. Безмасочников придут искать в кинотеатры, торговые центры и кафе.

Москва спровоцировала рост заболеваемости в России. В майские в столице будут искать безмасочников
Фото: pixabay.com

Суточная статистика по коронавирусу в России резко пошла "в отрыв". Если накануне было зарегистрировано менее 8 тысяч новых случаев - впервые с сентября, то 29 апреля оперштаб доложил о 9284 заразившихся. Как оказалось, цифры выросли за счет заболевших в Москве. Там за сутки - на 1375 больше новых случаев ковида, чем днем ранее (3215 против 1840). 

"Рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с несоблюдением масочного режима и отказом от вакцинации", - сказал РИА Новости инфекционист профессор Малышев. 

Также информагентство со ссылкой на власти Москвы сообщает, что в столице намерены ужесточить проверки соблюдения санитарных требований во время грядущих длинных майских выходных. 

"Московские власти предупредили, что на майских выходных будут проверять соблюдение санитарных требований в торговых центрах, ресторанах и кинотеатрах", - говорится в телеграм-канале РИА Новости.

Читайте также: Откажитесь от черной маски. Как отдохнуть в майские каникулы без вреда для здоровья - правила Роспотребнадзора

В Петербурге число заболевших за сутки снизилось по сравнению с днем ранее - 716 против 723 случаев. Стало меньше и смертей - в суточную статистику попали 27 летальных случаев. Днем ранее было 34. 

В России продолжается кампания по вакцинации. 27 апреля в Москве стартовала программа поощрения пожилых москвичей, сделавших прививку от COVID-19. За прививку им начислят тысячу призовых баллов, аналог тысячи рублей, которые можно использовать для оплаты товаров и услуг. Пример со столицы взял и ряд регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера. 
Пенсионеры Чукотки старше 60 лет будут получать единовременную разовую выплату в 2 тысячи рублей за сделанную прививку от коронавируса, пишет ТАСС. В Магаданской области выплата будет скромнее — по 1 тысяче рублей. В Хабаровском крае привившимся накануне Пасхи будут дарить по 10 яиц от местного производителя, информирует Минздрав края.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

16 комментариев Оставить комментарий

На майские праздники самое время из Москвы приехать в Петербург отдохнуть, погулять, походить по ресторанам, в музеи, в магазины. Можно спокойно пользоваться общественным транспортом, благо в Петербурге ношение масок необязательно и отсутствие их в общественных местах никак не преследуется.

Согласен!
Преследовать надо!
Народ распоясался!
Без маски - 30 плетей!
Принудительная вакцинация!

Ошибаетесь, Андрей! У нас в общественных местах и общественном транспорте маски обязательны. Могут и из автобуса высадить, и навалять, а ещё и ножичком пырнуть за такое дело - были и такие случаи. милости просим в Питер, только масочку придётся носить.

Ношение масок как бы "обязательно", но что-то я не видела, чтобы в Санкт-Петербургском метро или наземном транспорте оштрафовали хоть одного безмасочника. На входе контролируют, а дальше, на эскалаторе все маски снимают и дальше едут без них. В наземном тоже пол автобуса или троллейбуса без масок едет, и никто им даже замечаний не делает. И во многих магазинах тоже уже давно никто не следит за этим, только в некоторых.

"замечаний не делает" мне пару раз делали, были посланы в эрочическое путешествие.

Есть мнение, что он связан с отказом людей от вакцинации.
Люди не хотят прививаться и это их право и выбор.
Запугивание и устрашение - это самая распространённая реакция власти на массове нежелание ставить себе укольчик.

"Московский градоначальник сообщил, что ситуация с коронавирусом в столице в последние недели начала ухудшаться, московский бизнес предлагает стимулировать вакцинацию горожан старшего поколения, чтобы не допустить локдауна."

Не делают прививок только дураки, все нормальные люди уже давно сделали. Никаких проблем и серьезных побочек от вакцины нет, даже у пожилых. Просто некоторые перечитали или пересмотрели "страшилок" от желтой прессы, которые любят раздувать сплетни на основе непроверенной информации. А у нас очень многие верят тому, что показывают по зомбоящику или пишут в таблоидах. Населению доступно разъяснять надо, а не пугать. Но большинство наших СМИ, видимо, считают наоборот. Любят "жареные" сенсации выдавать.

"Не делают прививок только дураки, все нормальные люди уже давно сделали."
Получается, что 'дураков' подавляющее большинство. Поглядим что с такими 'нормальными' через годик станет.

"стимулировать вакцинацию горожан" - думаю эффект будет обратным. Подвох без микроскопа видно, что-бы деньги платили за то, что-бы кололись. А почему-бы не платить к примеру - сходил к стоматологу, вылечил кариес, и ещё денег получил.

Какие они глупые, если думают что народ настолько глуп верить их глупым сказкам про пользу масок!

Необходимо понимать, что ношение маски ни в коем случае не защищает от заражения COVID-19. Хирург надевает маску перед оперативным вмешательством для того, чтобы защитить стерильное операционное поле от микроорганизмов, которые содержатся в выдыхаемом воздухе, а не наоборот. По такому же принципу ношение маски необходимо, чтобы защитить других людей от заражения COVID-19, если заболевания протекает в бессимптомной форме. А поскольку большая часть случаев COVID-19 протекает именно в этой форме, то ношение масок является эффективной мерой по предотвращению распространения заболевания. Это особенно важно с учетом того, что для COVID-19 характерно т.н. “суперраспространение”, т.е. ситуация, когда отдельные единичные носители могут заражать громадное количество людей. Необходимо отметить, что маска обязательно должна быть трехслойной, т.к. двухслойная маска в недостаточной мере рассеивает поток выдыхаемого воздуха.

Вот из-за таких, как вы, и тянется до сих пор хвост пандемии.

А вчера "Блумберг" опровергали...)) Мол всё хорошо .. Сделайте тесты на IgG по ОМС и народ к вам потянеться,кто переболел и тел мало.А так, я не персольнальный пенсиоер союзного значения.) Всё равно через год,на основании чего ревакцинацию делать ?

Не верю. Нарисовали с потолка, сколько приказано. Тесты ПЦР неспецифичны и годятся только для исследований. Цель - запугать население и склонить к вакцинации. Но она бесполезна, поскольку не даёт никаких гарантий от заражения. Вирус тоже не новый ни разу, а всего лишь год назад переименнованный давным-давно существующий в популяции. Что, все типа "выявленные" так нуждались в госпитализации, что сразу легли на ИВЛ? Ни разу. Кто-нибудь этого вируса целиком видывал? Никто - только его 3Д-визуализацию, какую любой первоклашка с лёгкостью влепит в фотошопе. Люди умирают отпневмонии - а вот каким именно возбудителем ОНА вызвана - не знает НИКТО. Видимое на КТ "поражение лёгких по типу матового стекла" бывает при множестве различных состояний. Гугл в помощь. Может быть, вскрытие показало наличие вируса в лёгких скончавшихся? Мы не узнаем никогда, ибо их сжигают в закрытых мешках.

Резюме: не верю, не боюсь и не попрошу. Маска спасает исключительно от приставаний страдающих "комплексом гардеробщика" неадекватных штрафовальщиков. Масок не носил никогда - и не заболел. А вот заболевшие тяжело носили все и везде: парадокс, - не правда ли?

"Масок не носил никогда - и не заболел." Ваш единичный случай - не доказательство. И откуда вам известно, что все заболевшие поголовно носили маски? Каждого лично спрашивали, даже тех, кто уже на том свете? Я и вся моя семья надеваем маски в магазинах и общественном транспорте. Никто из нас ничем не болел, даже ОРВИ. Как вы это объясните, если по вашему, все кто носит маски, обязательно болеют и непременно тяжело?
Ваши познания в вирусологии, иммунологии - нулевые. Никакая вакцина, ни от какой болезни, не дает 100% гарантии, что привитый человек никогда не заболеет, но позволяет избежать тяжелых форм. Вирус можно увидеть только с помощью электронного микроскопа на очень большом увеличении. Кому положено по профессии - те видели, а остальным разглядывать вирусы не обязательно.
"Люди умирают отпневмонии - а вот каким именно возбудителем ОНА вызвана - не знает НИКТО. Видимое на КТ "поражение лёгких по типу матового стекла" бывает при множестве различных состояний. Гугл в помощь. Может быть, вскрытие показало наличие вируса в лёгких скончавшихся? Мы не узнаем никогда, ибо их сжигают в закрытых мешках." - чаще читайте желтую прессу и смотрите передачи на ТВ, и не такая каша в голове сформируется.

" Ваш единичный случай - не доказательство." - Не правда, далеко НЕ ЕДИНИЧНЫЙ. Я тоже намордник не надевал и не собираюсь, и почему-то не заболел. И всё моё окружение, к счастью, живо-здорово.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×