Фото №1 - Женщина умерла из-за тромбов после прививки Johnson&Johnson. Это уже вторая такая смерть в США
Фото
pixabay.com

Власти США начали расследование смерти 50-летней пациентки. В начале апреля она сделала прививку Johnson&Johnson (вводится только одна доза). Через две недели женщина умерла. Причиной смерти назвали образование тромбозов - это предварительные данные, сообщает ТАСС.

Эксперты отмечают, что к настоящему моменту нет свидетельств, подтверждающих версию о том, что тромбоз был напрямую связан с вакцинацией от коронавируса.

Это уже вторая смерть в США после введения вакцины Johnson&Johnson компании Janssen. Ранее после прививки скончалась одна из шести женщин, у которых образовались тромбы через 6-13 дней после прививки.

В течение суток использование препарата было приостановлено во всех штатах США из-за возможных побочных эффектов после вакцинации. В общей сложности в США данным препаратом были вакцинированы 6,8 млн человек.

Ранее компания AstraZeneca, после введения привики которой тоже фиксировали случая возникновения тромбов и смерти, опубликовала заявление, в котором говорится, что вакцинация населения препаратом никак не связана с внезапным образованием тромбов у привившихся. "Нет причин для беспокойства", - заверили разработчики, вакцина безопасна.

© ДокторПитер