Женщина умерла из-за тромбов после прививки Johnson&Johnson. Это уже вторая такая смерть в США

10:35, 23.04.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Женщина умерла через две недели после сделанной прививки Johnson&Johnson. У нее развился тромбоз. Но пока доказательств тому, что это произошло из-за вакцинации, нет. В США начали расследование. До этого зарегистрировали шесть случаев возникновения тромбов у женщин в возрасте от 18 до 48 лет через 6–13 дней после прививки J&J, одна из пациенток умерла.

Женщина умерла из-за тромбов после прививки Johnson&Johnson. Это уже вторая такая смерть в США
Фото: pixabay.com

Власти США начали расследование смерти 50-летней пациентки. В начале апреля она сделала прививку Johnson&Johnson (вводится только одна доза). Через две недели женщина умерла. Причиной смерти назвали образование тромбозов - это предварительные данные, сообщает ТАСС.

Эксперты отмечают, что к настоящему моменту нет свидетельств, подтверждающих версию о том, что тромбоз был напрямую связан с вакцинацией от коронавируса.

Это уже вторая смерть в США после введения вакцины Johnson&Johnson компании Janssen. Ранее после прививки скончалась одна из шести женщин, у которых образовались тромбы через 6-13 дней после прививки.

Читайте также: Ученые усомнились в том, что ковид провоцирует тромбоз после болезни. Исключение - тяжелые пациенты

В течение суток использование препарата было приостановлено во всех штатах США из-за возможных побочных эффектов после вакцинации. В общей сложности в США данным препаратом были вакцинированы 6,8 млн человек.

Ранее компания AstraZeneca, после введения привики которой тоже фиксировали случая возникновения тромбов и смерти, опубликовала заявление, в котором говорится, что вакцинация населения препаратом никак не связана с внезапным образованием тромбов у привившихся. "Нет причин для беспокойства", - заверили разработчики, вакцина безопасна.

Читайте также: Росздравнадзор: "Спутник V" не вызывает тромбозов. Разработчики готовы рассекретить технологию очистки препарата

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Покойный проф. гематологии Воробьев говорил о лицах, которые являются "конституциональными гиперкоагулянтами", т.е. их гиперкоагуляция не вызывает проблем в повседневной жизни, а проявляется в особых условиях, например при неправильном ведении родов, не соблюдении принципа "руки проч от матки". Раз есть люди, у которых тромбозы развиваются после вакцин, значит надо определить лабораторные тесты для их выявления и назначать фармакологическую коррекцию гемостаза.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×