Как считают в Роспотребнадзоре, у манной каши есть три плюса — она быстро варится, хорошо усваивается и благодаря низкому содержанию клетчатки (всего около 0,2%) не раздражает органы пищеварения. Минусов всего два, зато внушительные — она слишком калорийная и в ней мало витаминов и микроэлементов. Но даже при таких вводных эта каша все же может кому-то принести пользу.
«Манная каша рекомендуется в период восстановления после перенесенных инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций, пожилым и людям с проблемами органов пищеварения. Можно включать в рацион блюда с манной крупой детям с дефицитом массы тела. Но манка абсолютна бесполезна для здоровых людей, а ее частое употребление приводит к быстрому набору веса», -
В то же время, как говорят специалисты, если очень нравится, совсем отказываться от манной каши не стоит. Любителям можно дополнять «бесполезное» утреннее блюдо свежими фруктами и ягодами.
© ДокторПитер