Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 из 10 врачей жалуются на постоянные многочасовые переработки. Фармацевты их обгоняют

Больше всех перерабатывают медики: сверх нормы трудятся почти 70% врачей. Почти у четверти сверхурочные могут дорасти до 50% от общепринятой нормы. На многочасовые переработки также жалуются фармацевты и медицинские сестры.

8 апреля 20212
7 из 10 врачей жалуются на постоянные многочасовые переработки. Фармацевты их обгоняют | Источник: pixabay.com
Источник:
pixabay.com

Врачи и учителя перерабатывают часто и много, программисты — часто, но немного, маркетологи и секретари — редко и мало, показали результаты социологического опроса.

Постоянно работают сверхурочно 69% врачей, их переработки — самые длительные (в среднем 40% от нормы рабочего времени). У 18% медиков переработки составляют 26–50% от нормы, у 15% чуть меньше – 11–25%, а у 8% врачей трудовая прибавка составляет менее 10% от фиксированного рабочего времени. Не перерабатывают 25% врачей, а 6% затрудняются ответить на вопрос.

На систематические переработки также пожаловались 73% фармацевтов. Среди медицинских сестер этот показатель немного ниже - 63%.

Меньше всех перерабатывают маркетологи (18% сверхурочно), секретари (17%) и психологи (17%).

Мужчины перерабатывают чаще женщин, молодежь — чаще россиян старше 45 лет, а сотрудники с зарплатой от 80 тысяч рублей трудятся больше тех, у кого уровень дохода ниже.

Лишь 3 из 10 россиян трудятся строго по графику без переработок. 58% сотрудников время от времени приходится оставаться сверхурочно, по их оценкам переработки занимают чуть больше четверти от нормы рабочего времени в месяц (28%).

Опрос проводил сервис по поиску работы Superjob в 863 населенных пунктах РФ. Специалисты опрашивали экономически активное население старше 18 лет.

© ДокторПитер

Комментарии2
под именем
  • Если не перерабатывать, то ни фига и не заработаешь. В госструктурах все работают на 1.5 ставки будучи оформленными на 1. Не нравится - вали. Платят дорожную карту - радуйся. Положение рабов. В частной клинике работа сдельная, много - значит заработаешь, мало - сами понимаете. Как наши врачи работают - никто так в мире не работает. В Германии сутками почти никто не работает. Соответственно высокие зарплаты врачей у нас это фикция, как и всё остальное в этом прогнившем государстве.
  • Вообще различие терминов "совместительство", "замещение" и "сверхурочные работы"- полное безобразие. Я герой скоропомощного производства, у меня по три раза подряд выходы через сутки по официальному графику на ЕДИНСТВЕННОМ месте работы. Правило "первые два часа в полуторном размере, а остальное в двойном" в реальной жизни не действует. Власть просто подменяет термин схожим, но значащим другое и говорит "ты должен". Я бы не бы в обиде если бы депутаты государственной думы получали лечение только в обычных поликлиниках и больницах и пенсию на общих основаниях.