Фото №1 - В Приамурье во время пожара в клинике врачи продолжали операцию: пациент был со вскрытой грудной клеткой
Фото
https://www.instagram.com/prokamur/

Как сообщает ГУ МЧС по Амурской области, в здании на улице Горького днём в пятницу загорелась кровля. Пожарные, прибывшие на место, сразу же эвакуировали персонал центра и пациентов — всего 120 человек.

В здании некоторое время оставались ещё восемь человек медперсонала и один пациент, которому проводили операцию. Как пишет «Амурская правда», по словам мэра города Олега Имамеева, сделать остановку было невозможно: пациент лежал на операционном столе со вскрытой грудной клеткой.

К настоящему моменту, по данным РИА Новости, хирурги завершили операцию, пациента уже направили в другую клинику. Сейчас из здания выносят медоборудование, пишет "Фонтанка".

Никто не пострадал. Тушение продолжается. В нём задействованы 59 человек личного состава и 28 единиц техники Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, а также беспилотная авиационная система — для разведки с воздуха. По предварительным оценкам, площадь пожара составила 1600 кв. м.

Прокуратура Благовещенска проводит проверку по факту возгорания чердачного помещения клиники. Предварительной причиной возгорания считаются нарушения в работе электрической проводки.