Работающие петербуржцы старше 65 лет в апреле могут продлить больничный из-за COVID-19

12:52, 01.04.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербуржцы старше 65 лет, у которых нет возможности работать в дистанционном режиме, могут оформить больничный лист из-за ограничений в связи коронавирусом и карантина вплоть до 1 мая 2021 года, сообщили в петербургском отделении Фонда социального страхования.

Работающие петербуржцы старше 65 лет в апреле могут продлить больничный из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

"Работающим гражданам 65 лет и старше, у которых нет возможности организовать свою работу в дистанционном (удаленном) режиме, продлена возможность получить больничный лист до 1 мая 2021 года", - говорится в сообщении петербургского отделения ФСС.

Чтобы продлить больничный, петербуржцам не придется обращаться в в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы. Все сведения обязан предоставить работодатель. Лист нетрудоспособности оформляется автоматически, дистанционно, и оплачивается напрямую Фондом социального страхования (ФСС) без привлечения средств работодателей.

Больничный лист могут оформить застрахованным работающим гражданам 65+ при условии, что они:

  • не переведены на удалённую работу;
  • не находятся в отпуске;
  • соблюдают режим самоизоляции.

Читайте также: Максимум и минимум выросли. Как будут оплачивать больничный в 2021 году «без работодателя»

Исключение сделано для петербуржцев 65+, которые заняты на критически важных работах — это медики, педагоги, сотрудники транспорта и торговли. Такие работники могут оформить листок нетрудоспособности в случае болезни или обострения хронических заболеваний — то есть в обычном порядке, обратившись в свою поликлинику.

Если возникнут вопросы, задать их можно по телефону горячей линии ФСС 8 (800) 302-75-49 — она работает круглосуточно. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Мою сестру, активную женщину 65 лет,вчера уволили после того, как продержали 4 месяца на этом социальном больничном. Никакой работодатель не согласится теперь брать на работу 65 летних и старше. Возрастная дискриминация-сидите дома, деградируйте на нищие пенсии. Вот такая "забота" нашего правительства. Это преступное отношение к своим согражданам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×