Фото №1 - При себе иметь отрицательный ПЦР-тест: Сейшелы открывают границы для российских туристов
Фото
pixabay.com

Республика Сейшельские Острова (РСО) с 25 марта начинает принимать туристов. Исключение - отдыхающие из ЮАР, так как там "летает" и быстро распространяется опасный южноафиканский штамм коронавируса.

"Туристы, прибывающие в РСО, должны лишь предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прилета, - цитирует ТАСС министра иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестра Радегонде. - Никакого карантина не предусмотрено, туристы сразу смогут наслаждаться отдыхом в сертифицированных гостиницах. Однако они будут обязаны следовать мерам предосторожности - носить маски, пользоваться санитайзерами для рук и соблюдать социальную дистанцию".

Днем ранее стало известно, что Кипр тоже открывает границы. Российских туристов начнут принимать с 1 апреля. "Тем пассажирам, которые прошли соответствующее тестирование и доказали отсутствие у них коронавирусной инфекции, а также тем, кто не вступал в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина", - заявили в пресс-службе государственного комитета по туризму островного государства.

Дети до 12 лет могут обойтись без теста, уточнили власти.

Ранее "Доктор Питер" писал, что Греция готова принимать отдыхающих с 14 мая. Чтобы попасть в страну, турист обязан соблюсти одно из трех условий: быть привитым любой антикоронавирусной вакциной, иметь справку о наличии антител или же предоставить результаты ПЦР-теста, выполненного не позднее, чем за 72 часа до вылета. Еще один популярный курорт - Турция - уже принимает туристов с отрицательными ПЦР-тестами и справками. После 15 апреля попасть в страну будет можно и без этих подтверждений.

В начале марта открыла свои границы Грузия. Пока что доступна только воздушная граница, попасть в страну по земле по-прежнему нельзя. В самолет пустят с ПЦР-тестом, которому не больше трех дней.