Фото №1 - Вакцина "КовиВак" поступает в гражданский оборот. Названа дата первых поставок в регионы
Фото
pixabay.com

Первые поставки вакцины "КовиВак" центра им. Чумакова в гражданский оборот начнутся 28 марта, сообщила Голикова в программе «Антонимы» с Антоном Красовским.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что "КовиВак" будет запущена в гражданский оборот до конца марта. Имеющиеся у центра мощности позволяют произвести в первом полугодии 775 тысяч доз, пишет "Интерфакс".

Вакцина московского Центра им. Чумакова рекомендована для людей от 18 до 60 лет. Исследования вакцины "КовиВак" на детях и пожилых могут начаться в апреле, сообщил директор Центра им. Чумакова, передает ТАСС.

- Главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител, — отметил главный научный сотрудник центра, академик РАН, профессор Алексей Егоров. По его мнению, благодаря этой особенности препарат лучше всего защитит организм от коронавируса, пишет РБК.

Накануне президент Владимир Путин сказал о планах сделать прививку от коронавируса. Об этом он заявил на совещании с разработчиками и производителями вакцин. Путин не уточнил, какой именно вакциной планирует воспользоваться. Российский президент отметил, что от доступности вакцинации зависит приближение отмены коронавирусных ограничений.

В Петербурге пока прививают только одной из трех коронавирусных вакцин - "Спутником V". Последняя поставка была на прошлой неделе, в город привезли 15 300 комплектов доз.

Не хватало вакцины и в Ленобласти. Накануне дефицит "закрыли" 4 400 комплектами доз. До середины апреля в регион поступит еще несколько тысяч комплектов