Фото №1 - В Сибири создали "умные" камеры: устройство определит, есть ли у человека ОРВИ, а затем доложит результат начальству
Фото
Группа продвижения бизнес-инкубатора Академпарка

Резидент бизнес-инкубатора, компания HealthVision, запустила пилотную серию камер, которые считывают биометрические данные человека. Нейросети создают трехмерный образ, и в дальнейшем сравнивают состояние каждого сотрудника, учитывая предыдущие данные о его здоровье. Камеры полностью автономны и могут работать без интернета, рассказали в группе продвижения бизнес-инкубатора Академпарка.

«Они позволяют убрать входной контроль, чтобы люди не стояли у дверей с термометрами и не проверяли сотрудников и клиентов. Устанавливается 20-25 единиц камер по подписке, которые в онлайн-режиме измеряют параметры – осуществляют идентификацию человека, контролируют его температуру, наличие СИЗа, контакты людей между собой – всего таких параметров более 25 . В случае отсутствия средств защиты или наличия высокой температуры приходит оповещение руководителю на почту и в мессенджеры: «Обратите внимание, у сотрудника повышена температура до 38» или «Ваш сотрудник пришел на работу без маски», - пояснил Игорь Мендзебровский, руководитель проекта.

В Сибири создали "умные" камеры: устройство определит, есть ли у человека ОРВИ, а затем доложит результат начальству

При этом система отслеживает и динамику изменений на рабочем месте. Например, человек пришел в офис, у него все показатели в норме, а спустя время что-то изменилось. Система также расскажет об этом только работодателю.

В Сибири создали "умные" камеры: устройство определит, есть ли у человека ОРВИ, а затем доложит результат начальству

На сегодня компания установила пилоты в Технопарке Новосибирского академгородка, а также в Москве и Братиславе. На основе полученной информации команда обучает нейронную сеть и пишет алгоритмы для правильной работы оборудования.

© ДокторПитер