Фото №1 - В Петербурге запасов вакцины осталось на шесть дней
Фото
Комитет по здравоохранению

Петербург ждет поступления новой партии вакцины, благодаря которой будет восполнен недостаток препарата в существующих пунктах вакцинации, сообщает комитет по здравоохранению Петербурга в понедельник.

В четверг речь шла о 16 пунктах в которых не было первого компонента вакцины, теперь их может быть и три десятка — точную цифру в Смольном не называют.

"Всего в городе доступны более 40 тысяч доз первого компонента Cпутник V: при существующих темпах вакцинации препарата хватит на 6-7 дней", - говорится в сообщении комздрава. - На сегодняшний день горожане имеют возможность сделать прививку более чем в 100 пунктах вакцинации, включая пункты в торговых центрах. Запись ведется по телефону 122, где оператор подбирает звонящему удобный пункт вне зависимости от места проживания. Также номерки на вакцинацию в большом количестве есть на портале www.gorzdrav.spb.ru".

В Петербурге прививают препаратом "Спутник V". О возможности вакцинироваться "ЭпиВакКороной" в комздраве говорят, что этот вопрос "находится в ведении Роспотребнадзора, и ответить на него могут только представители данного ведомства".

"Поставки вакцины в регион не зависят от комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, а осуществляются централизованно на федеральном уровне", - отмечают в Смольном.

© ДокторПитер