Фото №1 - В Норвегии после прививки препаратом AstraZeneca госпитализировали трех медиков
Фото
pixabay.com

"Сегодня, 13 марта, мы получили три сообщения о серьезных случаях образования тромбов у трех молодых людей, получивших вакцину AstraZeneca. Они проходят лечение в стационаре", - цитирует ТАСС со ссылкой на газету Aftenposten специалистов Норвежского института здравоохранения.

Накануне комиссия ВОЗ рекомендовала продолжить использование коронавирусной вакцины AstraZeneca несмотря на сообщения о внезапном образовании тромбов у привившихся. По словам официального представителя ВОЗ Маргарет Харрис, в комиссии считают, что польза вакцины продолжает превышать риски. В то же время уже 8 стран решили приостановить вакцинацию населения этим препаратом, 11 марта об этом сообщила Норвегия. Кроме нее, в этом списке Болгария, Австрия, Дания, Эстония, Литва, Латвия и Люксембург.

В Петербурге на сегодня вакциной "Спутник V" привились более 305 тысяч человек, из них 195 тысяч полностью завершили курс вакцинации. Последние дни в городе не хватает вакцины - петербуржцы жалуются на отказы в прививке. Как сообщала сегодня "Фонтанка", губернатор Александр Беглов так прокомментировал нехватку вакцины: "Могут быть небольшие перебои в некоторых прививочных пунктах. Но есть другие пункты, где вакцина есть. В ближайшее время к нам должна поступить ещё одна крупная партия".