Фото №1 - Попросить консультацию или пожаловаться: У детского фонда "Круг добра" появится круглосуточная горячая линия
Фото
pixabay.com

"С 15 марта Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начнет принимать на телефон единой «горячей линии» Росздравнадзора обращения от родителей и законных представителей детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями. Такое взаимодействие продолжится до запуска персональной «горячей линии» фонда", - говорится на официальном сайте ведомства.

Позвонить на бесплатный номер 8 800 550 99 03 и оставить свое обращение можно будет круглосуточно из любого региона России.

Операторы «горячей линии» будут консультировать родителей и законных представителей детей с тяжелыми заболеваниями по вопросам лекарственного обеспечения и помогут оперативно решить проблемы в случае их возникновения.

Справка:

Фонд "Круг добра" был создан в январе этого когда по указу Владимира Путина. Работа фонда позволит обеспечить детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями необходимым лечением, осуществить закупки дорогостоящих препаратов, которые пока еще не зарегистрированы в России. Средства в «Круг добра» будут поступать за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

© ДокторПитер