Заразиться могут повторно. Рост заболеваемости COVID-19 в России спрогнозировал инфекционист

10:42, 07.03.2021 / Верcия для печати / 6 комментариев

В России заболеваемость ковидом может вырасти в середине весны. Вероятно, по второму разу начнут заражаться те, кто легко переболел во время первой волны коронавируса. Так считает инфекционист.

Заразиться могут повторно. Рост заболеваемости COVID-19 в России спрогнозировал инфекционист
Фото: pixabay

В России в середине весны, в апреле, ожидается рост заболеваемости COVID-19, но после этого будет спад - это вероятно произойдет к концу мая, рассказал РИА Новости главврач медцентра "Лидер медицины", врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он полагает, что болеть начнут те, кто перенес ковид в легкой форме в первую волну, у них иммунитет против вируса ослаб.

"Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости (COVID-19 – ред.). Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад", - отметил он.

Многие перенесшие коронавирус в легкой и бессимптомной форме, не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной, подчеркнул врач.

Читайте также: Третья волна коронавируса грозит России в мае. Скворцова назвала условие, как ее избежать

"Второй вопрос – весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определённой температуры. Я говорю про среднюю полосу. И после зимы у людей это стандартно снижение иммунитета", - добавил инфекционист, подчеркнув, что снижение заболеваемости по COVID-19, скорее всего, будет в конце мая.

Читайте также: Вице-губернатор Эргашев: мы готовы к тому, что в Петербурге будет третья волна коронавируса

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако эпидмерами пренебрегать не стоит.

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

"потому что влажность определённой температуры." Этой фразой все сказано о компетентности "специалиста".

Врач-инфекционист Евгений Тимаков на поверку оказался врачом педиатром из подмосковного частного медцентра

Своими особо важными достижениями считает 2000 упоминаний о себе в СМИ. Следов его кандидатской диссертации мне найти не удалось.
Да уж, эксперт так эксперт.

Да сколько можно мусолить эту тему!? Если так пойдет,то каждую простуду будут объявлять ковидом! Да разве можно так!? Что за безобразие!?

В переводе на простой язык новость звучит так: "мы от вас не отстанем, будете болеть и колоться, пока не умрете".

А постараться зактнуться можете?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×