Фото №1 - Беглов продлил ограничения из-за коронавируса в Петербурге. Послаблений нет
Фото
pixabay.com

Согласно постановлению, опубликованному на сайте Смольного, в Петербурге по 28 марта продлевается режим самоизоляции из-за коронавируса для пожилых горожан - тех, кому больше 65 лет, а также для пациентов с хроническими заболеваниями. По возможности они должны работать удаленно.

Также по 28 марта в Петербурге продлеваются ограничения на проведение публичных мероприятий, деятельность ночных кабаре, клубов (дискотек), курение кальянов.

Для исполнительных органов государственной власти организация досуговых и торжественных мероприятий с очным присутствием граждан допускается только по поручению губернатора Санкт Петербурга.

Также по 15 мая сохраняются ранее установленные постановлением ограничения.

По 30 сентября продлеваются ограничения по предоставлению услуг в организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления, расположенных на территории Санкт‑Петербурга.

Новый ответственный за исполнение коронавирусного постановления, после ухода из Смольного экономического вице-губернатора Евгения Елина, - силовой вице-губернатор Валерий Пикалев.

Напомним, с 12 февраля в Петербурге возобновили работу фудкорты. Новых послаблений коронавирусных ограничений пока не ожидается.

Ряд ограничений из-за коронавируса с 1 марта сняла Ленобласть. Всеволожский и Сланцевский районы перешли из "красной" в "желтую" зону, Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы – из "желтой" в "зеленую". С 1 марта кафе и рестораны в "красной" зоне работают без ограничений по времени. Это касается общепита Выборгского, Гатчинского, Киришского, Тихвинского и Подпорожского районов.