Противотуберкулезный диспансер выезжает из здания на Боровой. Его до декабря передадут РПЦ

19:05, 04.03.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Противотуберкулезный диспансер № 17 должен освободить здание на улице Боровой. Его до 12 ноября 2021 года должны передать Санкт-Петербургской епархии РПЦ

Противотуберкулезный диспансер выезжает из здания на Боровой. Его до декабря передадут РПЦ
Фото: pixabay.com

О переезде диспансера «Фонтанке» сообщили в комитете имущественных отношений.

Чиновники уточнили, что заявление о передаче бывшего монастырского подворья на Боровой улице, дом 1, подала Санкт-Петербургская епархия РПЦ. Было и другое заявление от самого Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря Тихвинской епархии, но позднее религиозная организация отказалась от передачи ей здания.

В КИО отметили, что дом относится к имуществу религиозного назначения, а значит должно быть передано «в соответствии с нормативными актами».

Читайте также: «Палочка Коха у каждого третьего». Фтизиатры прогнозируют рост заболеваемости туберкулезом в России и предлагают сдать тест

«Поскольку здание закреплено на праве оперативного управления за СПб ГБУЗ «Противотуберкулёзный диспансер № 17», требуется подготовка проекта постановления правительства Санкт-Петербурга, утверждающего план передачи здания религиозной организации», — подчеркнули в комитете. Медучреждение планируется присоединить к городскому противотуберкулёзному диспансеру.

Читайте также: Переезд отменяется: После протестов родителей ремонт детской поликлиники будут вести вместе с приемом врачей

Справка:

Здание было построено в 1865 — 1871 годах в неорусском стиле по проекту архитектора Николая Гребенки. Храм на втором этаже был освящен в память спасения Александра II от выстрела Каракозова. Однако сейчас от его внешнего убранства фактически ничего не осталось. В 1932 году подворье было закрыто, а после войны — перестроено под противотуберкулезный диспансер.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Верю в Науку, Верю в Прогресс и в мудрость политики Нестора нашего Ивановича. Пирамида церковных отчуждений неизбежно рухнет. Я думаю будущее за он-лайн церквями, потому что поколению смартфонов долгие обряды не нужны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×