Фото №1 - 10 млрд могут выделить для выплат волонтерам, помогающим в борьбе с COVID-19
Фото
gov.spb.ru

Волонтеры акции "Мы вместе" в скором времени, возможно, получат страховые выплаты. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками проекта.

«Да, я согласен с вами, потому что эти люди хоть и не являются медиками, но тоже находятся в сложной ситуации, тоже рискуют. Медицинским работникам мы где-то выплачиваем, по-моему, 30–40 млрд рублей, а на немедиков еще потребуется 10 млрд. Правительство прорабатывает этот вопрос», — цитирует ТАСС президента.

В конце 2020 года Владимир Путин предложил материально поощрять студентов медицинских вузов и училищ за помощь сотрудникам медучреждений. Благодаря им, врачи могут больше времени уделять лечению своих пациентов. Выплаты составят от 7 до 10 тысяч рублей в месяц.

В этом месяце Смольный утвердил дополнительные выплаты петербургским медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами. Пока - на полгода, но с возможностью пролонгирования до конца 2021-го. По сути, город таким способом нивелировал разницу между теми выплатами, что медики получали с 1 ноября по новой схеме - через Фонд социального страхования, и теми, что получали до их введения.

© ДокторПитер