В больнице на Авангардной для рожениц и их детей построят "хирургический" перинатальный центр

17:40, 02.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Весной на территории детской больницы на Авангардной улице начнут строить Центр хирургии пороков развития. Предполагается, что там будут помогать появляться на свет малышам, которых нежелательно перевозить «с места на место». Всю необходимую медпомощь они смогут получить в этом же стационаре.

В больнице на Авангардной для рожениц и их детей построят "хирургический" перинатальный центр
Фото: "Доктор Питер"

На территории Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (бывшая ДГБ №1) начнется строительство Центра хирургии пороков развития. Об этом сегодня, 2 марта, журналистам сообщила заместитель главного врача центра по реанимации и анестезиологии, главный внештатный неонатолог комздрава Юлия Горелик. Для чего нужен новый центр, врач объяснила так:

- В Петербурге хорошо выстроена система оказания помощи новорожденным, но все равно часто требуется доставлять их из роддома в детские стационары - в год это около 3,5-4 тысяч. Из них 2,2-2,4 тысячи - это транспортировки реанимационных пациентов. Есть дети, которые очень уязвимы в процессе перевозки. Это рожденные на сроках беременности от 22-й до 28-й недели, дети с врожденными пороками развития. И было бы очень хорошо, если бы такие дети рождались уже на территории больницы, - пояснила Юлия Горелик.

По словам заместителя главврача детского стационара, на стройку город уже выделил первое финансирование. Центр планируют построить за 4-5 лет.

Читайте также: Перинатальный центр на Вавиловых построят до 2024 года

Напомним, в октябре 2020 года Роддом № 18 на проспекте Солидарности, поменял статус — он стал Городским перинатальным центром №1.

Читайте также: Новый корпус и «космический» микроскоп: Детская больница на Васильевском ждет перемен

Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий — стационар на 683 койки. Многие его отделения и службы уникальны не только для Петербурга, но для СЗФО и для страны в целом. Там, к примеру, работает крупнейшая в России служба помощи новорожденным — с экстремально низкой массой тела, врожденным пороками развития и аномалиями.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×