Кабмин упростил порядок оформления выплат для ухода за инвалидами и пенсионерами

10:35, 02.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в РФ будет упрощен порядок оформления выплат для ухода за инвалидами и пожилыми. Теперь при обращении за выплатами россиянам не нужно подтверждение того, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию.

Кабмин упростил порядок оформления выплат для ухода за инвалидами и пенсионерами
Фото: pixabay.com

Гражданам, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми, станет проще оформить компенсационные выплаты, говорится на официальном сайте правительства. Соответствующий документ подписал Михаил Мишустин.

"Теперь при обращении за такими выплатами россиянам больше не придётся подтверждать, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию. Также им больше не нужно собирать справки о смене места жительства подопечного. Все эти сведения территориальные органы Пенсионного фонда будут получать с помощью федеральных информационных систем", - сообщает пресс-служба правительства.

Читайте также: Продлят «автоматом». В России до октября оставили упрощенный порядок подтверждения инвалидности

Ежемесячные компенсационные выплаты полагаются неработающим гражданам, которые ухаживают за инвалидами I группы, а также за престарелыми людьми, которым требуется постоянная помощь или которым исполнилось 80 лет. Выплаты могут получать как члены семьи, так и приглашённые помощники. При этом период ухода учитывается в страховом стаже и влияет на размер страховой пенсии.

Читайте также: Омбудсмен Петербурга: Средства реабилитации должны доставлять инвалидам на дом, но они об этом не знают

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×