Фото №1 - Продлят «автоматом». В России до октября оставили упрощенный порядок подтверждения инвалидности
Фото
pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о новом продлении временного порядка установления или подтверждения инвалидности, введенного еще 9 апреля 2020 года. Теперь он продлевается до 1 октября, говорится на сайте кабмина. Этот порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на шесть месяцев. Тем же, кому присваивают ее впервые, не надо лично приходить в бюро МСЭ - поликлиники и больницы сами передадут необходимые документы в электронном виде.

Кроме того, в существующий упрощенный порядок премьер внес изменения. Предполагается, что они должны помочь россиянам, оформляющим инвалидность впервые, избежать лишних обследований.

- По поручению президента правительство вводит упрощённый порядок освидетельствования тех, кто оформляет инвалидность впервые. Решение об этом будет приниматься по результатам обследований за последний год. И что важно – заочно, без участия человека. Обновлять данные, снова проходить врачей, собирать дополнительные документы и справки будет не нужно. По такому же принципу будет уточняться программа реабилитации, - пояснил Михаил Мишустин суть изменений на оперативном совещании с вице-премьерами.

© ДокторПитер