Легкие погибшего солдата спасли жизнь пациенту с коронавирусом

14:43, 27.02.2021 / Верcия для печати / 4 комментария

Семья погибшего израильского солдата согласилась отдать органы сына нуждающимся в них пациентам. Легкие умершего врачи успешно пересадили пациенту с коронавирусом, которому была необходима срочная трансплантация. Ранее в Израиле подобных операций не делали.

Легкие погибшего солдата спасли жизнь пациенту с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Сержант израильской армии по имени Йонотан Гранот стал донором легких для пациента с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает портал "Детали". Солдат погиб от огнестрельного ранения.

Пациент, которому пересадили легкие солдата, тяжело переносил болезнь. Он был подключен к ИВЛ, его собственные легкие практически не работали. 

Родители погибшего Йонотана решили пожертвовать органы сына для спасения других жизней. Мать солдата работает медсестрой, именно она и приняла такое решение. 

Читайте также: В США женщина умерла после пересадки легких, зараженных коронавирусом

Операция по пересадке легких прошла успешно, но пациент все еще находится в тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за его жизнь. Это первая попытка использования донорских легких для замены поврежденных коронавирусом в Израиле. 

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Денег-то дали?

Нам нужно больше мёртвых солдат !

У тебя с головой все в порядке?!!!! ты точно - конченный, моральный урод! Одно радует , что твои мозги, вернее их отсутствие, никому не пересадят.

Очередь на донорские органы- это как выборы в районной школе. То есть люди с высшим образованием обеспечивают хрустальный образец честности и неподкупности. Общество охотно верит и поддерживает этих святых людей. И лишь я, представитель поганой навальнятины всё порчу. Госдеп, позолоти ручку.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×