Фото №1 - У Киришской больницы появится памятник врачу и медсестре, погибшим от ковида. Эскиз ждут от горожан
Фото
vk.com/kirishizdrav; vk.com/public195194394

Официальная группа Киришской клинической межрайонной больницы "ВКонтакте" объявила конкурс на создание эскиза памятника погибшим от ковида медицинской сестре и врачу-хирургу. Как сообщили "Доктору Питеру" в больнице, монумент установят на территории медучреждения в честь Ксении Петровой и Даврона Турдыева. Оба медика трудились в красной зоне.

"Цель проекта - увековечить память подвига медиков в период пандемии COVID-19, это будет знак благодарности от киришан. К участию приглашаются все желающие творческие люди Киришского района. Эскизные предложения просим направлять до 1 мая 2021 года в личные сообщения группы с пометкой «Эскизный проект Памятника». В сообщении нужно указать: ФИО, контактный номер телефона", - указано в сообществе.

О смерти хирурга Даврона Турдыева стало известно 9 июня 2020 года. Врачу было 43 года. "В Киришскую больницу пришёл в конце 2017 года на должность врача-хирурга хирургического отделения. Совмещал основную работу с работой врача-эндоскописта", - сообщили в официальной группе Киришской больницы.

Ксения Петрова ушла из жизни в первой половине января 2021 года, ей было всего 27 лет. Больше 2 недель медики боролись за жизнь коллеги, но болезнь оказалась сильнее. Публикация о смерти Ксении Петровой появилась в сообществе "Список Памяти. Медики, погибшие от COVID-19" "ВКонтакте" в начале года.

В Петербурге осенью 2020 года стали появляться мемориальные доски в память о погибших от ковида медиках. Посмотрите, как медучреждения увековечивают память о своих коллегах.

© ДокторПитер