Фото №1 - Ушли на службу в «красную зону». Врачам Покровской больницы помогают санитары от военного комиссариата
Фото
ВКонтакте, страница комитета по здравоохранению

Сотрудничество Покровской больницы с Военным комиссариатом Петербурга, Службой по труду и занятости и правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга» началось еще в 2010 году. На просьбу больницы помочь с организацией альтернативной гражданской службы откликнулись и распределили на Васильевский остров первого служащего санитаром на 10-е отделение неврологии. С тех пор в стационаре отслужили «санитарами для транспортировки пациентов» уже 35 человек. Как уточнили в комздраве накануне Дня защитника Отечества, во время службы ребята совмещают работу с учебой, получают зарплату, ходят в отпуск согласно действующим нормативам для всех медработников в больнице. Их контракты имеют только одно отличие – срок АГС.

«Нам очень сильно везло: все ребята, которые прошли у нас службу, - прекрасные, ответственные, - сказала заместитель главного врача Городской Покровской больницы. - Практически все руководствовались желанием оказывать помощь людям. Наверное, поэтому столько ребят и осталось работать в медицине, получают профессию медика. Их очень любят в коллективе, пациенты. После прохождения службы работают в больнице 7 человек».

Напомним, Покровская больница – не единственное медучреждение города, где можно пройти альтернативную службу. К примеру, в 2019 году принимали на такую службу 8 клиник.

© ДокторПитер