Фото №1 - Первую дозу получили уже больше двухсот тысяч человек. Как проходит вакцинация от коронавируса в Петербурге
Фото
pixabay.com

59 тысяч человек в Петербурге полностью завершили цикл вакцинации от коронавируса, сделав уже две необходимые прививки. Это число растет. Первую дозу вакцины получили в общей сложности уже 205 тысяч горожан, сообщает Смольный.

С начала массовой вакцинации в Петербург всего поступило 330 тысяч доз "Спутника V". На 20 февраля запас еще велик - в поликлиниках остается 111 тысяч доз. За минувшие сутки сделано более 14,5 тысяч инъекций.

Записаться на вакцинирование можно через телефонную службу "122", онлайн-сервис "Здоровье петербуржца", виртуальные колл-центры поликлиник, портал "Госуслуги" и портал государственных услуг в Санкт‑Петербурге.

Сегодня в городе работают 128 пунктов вакцинации, из них 107 - на базе городских поликлиник, 3 - федеральных учреждений и 18 - в частных медицинских организациях. Работают 5 выездных прививочных бригад.

24 февраля, сразу после праздничных выходных, в нескольких торговых центрах города откроются пункты мобильной вакцинации.

В Петербурге прививают только вакциной "Спутник V", несмотря на то, что в России зарегистрированы еще две - векторовская "ЭпиВакКорона" и чумаковская "КовиВак".

© ДокторПитер