Главврач больницы в Коммунарке рассказал, как пациенты переносят повторное заражение коронавирусом

10:27, 20.02.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Денис Проценко отметил, что у повторно заболевших ковидом медики обычно не выявляют тяжелых осложнений. По словам врача, повторные случаи - явление единичное, большинству пациентов не требуется госпитализация.

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, как пациенты переносят повторное заражение коронавирусом
Фото: youtube.com

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что у них сейчас лечатся от коронавирусной инфекции больше 600 пациентов, каждый третий - в реанимации. В больнице были зафиксированы и повторные случаи заражения, но пациенты переносили болезнь без тяжелых осложнений. 

"Может быть, мы поэтому не видим повторных случаев в большом количестве, потому что пациенты не госпитализируются, болезнь протекает легко. Те пациенты, которые поступали повторно, все были в состоянии средней тяжести, никто из них не попадал в отделение реанимации, интенсивной терапии", - цитирует ТАСС главврача.

Несмотря на то, что во всех регионах России число заболевших начало снижаться, тяжелых пациентов не стало меньше, говорит Проценко.

Читайте также: Главврач больницы в Коммунарке спрогнозировал третью волну коронавируса

"Для нашей команды пока ничего особенно не меняется, мы как были в Коммунарке ковидным госпиталем, мы так же им остаемся, у нас сейчас больше 600 пациентов находятся на лечении, при этом 200 пациентов в реанимации. Поэтому, с одной стороны, снижение есть, а с другой стороны, тревога, тяжелые пациенты, переживание за них, все это у нас осталось", - сказал врач, отвечая на вопрос, пошла ли вторая волна коронавируса на спад.

Читайте также: Коронавирус «протягивает щупальца». Что ждать тем, кто уже переболел COVID-19

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×