Фото №1 - Главврач больницы в Коммунарке рассказал, как пациенты переносят повторное заражение коронавирусом
Фото
youtube.com

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что у них сейчас лечатся от коронавирусной инфекции больше 600 пациентов, каждый третий - в реанимации. В больнице были зафиксированы и повторные случаи заражения, но пациенты переносили болезнь без тяжелых осложнений.

"Может быть, мы поэтому не видим повторных случаев в большом количестве, потому что пациенты не госпитализируются, болезнь протекает легко. Те пациенты, которые поступали повторно, все были в состоянии средней тяжести, никто из них не попадал в отделение реанимации, интенсивной терапии", - цитирует ТАСС главврача.

Несмотря на то, что во всех регионах России число заболевших начало снижаться, тяжелых пациентов не стало меньше, говорит Проценко.

"Для нашей команды пока ничего особенно не меняется, мы как были в Коммунарке ковидным госпиталем, мы так же им остаемся, у нас сейчас больше 600 пациентов находятся на лечении, при этом 200 пациентов в реанимации. Поэтому, с одной стороны, снижение есть, а с другой стороны, тревога, тяжелые пациенты, переживание за них, все это у нас осталось", - сказал врач, отвечая на вопрос, пошла ли вторая волна коронавируса на спад.