Фото №1 - В США проверят эффективность ремдесивира на беременных с ковидом
Фото
pixabay.com

«Беременные женщины с COVID-19 подвержены высокому риску госпитализации, также у них высок риск оказаться в реанимации, часто их требуется подключать к ИВЛ», - говорит врач Дайана Бьянки, директор Национального института здоровья ребенка и человеческого развития им. Юнис Кеннеди Шрайвер. «Сейчас необходимо выяснить, какие методы будут эффективны для лечения беременных с ковидом и какие лекарства можно им назначать».

В первой фазе испытаний исследователи сравнят, какое действие оказывает ремдесивир на беременных с ковидом и других женщин репродуктивного возраста, госпитализированных с этим же диагнозом, сообщают в Национальном институте здоровья. По данным реестра clinicaltrials.gov, в исследовании примут участие 40 пациенток.

"Ремдесивир" - препарат, созданный для лечения Эболы, с начала эпидемии используется в борьбе с коронавирусом. Исследователи сообщают о нем разные данные по эффективности. Одни говорят, что ремдесивир сокращает время до выздоровления пациентов с коронавирусной инфекцией, а эксперты ВОЗ считают, что он оказывает минимальное влияние на снижение смертности от COVID-19 и не сокращают число пациентов на ИВЛ.

В исследовании будет оцениваться фармакокинетика ремдесивира - то, как лекарство всасывается, перемещается по организму, расщепляется и выводится у беременных и небеременных женщин детородного возраста. У женщин, которые получили лекарство в течение пяти дней после родов, возьмут образцы плазмы и пуповины. Грудное молоко тоже будут исследовать.

© ДокторПитер