Фото №1 - Кипр открывает границы для россиян. Упростит въезд прививка от коронавируса, но есть одно условие
Фото
pixabay.com

Кипр заявил об открытии границ для россиян с 1 марта. Условие для въезда - проверка на коронавирус. Граждане России обязаны сдать два ПЦР-теста.

Возможен и упрощенный вариант. Россияне, сделавшие прививку от коронавируса, смогут прилететь на Кипр всего с двумя документами - загранпаспортом с про-визой и "паспортом вакцинации". Таким образом, можно будет обойтись без карантинных процедур на въезде, не делать тесты на коронавирус, и, соответственно, избежать лишней траты нервов, времени и денег.

Кипр первым из стран Евросоюза заявил о готовности заключить соглашение с Россией о «паспортах вакцинации», сообщает АТОР со ссылкой на кипрские СМИ. Замминистра туризма Кипра объявил, что уже в ближайшее время начнутся соответствующие переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран. Подобное соглашение уже подписано у Кипра с Израилем. С 1 апреля израильтяне смогут прибывать на Кипр по своим паспортам иммунизации.

Реальность "вакцинного" зеленого коридора на Кипр для россиян зависит лишь от одного условия - регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС. Это может произойти в марте, и тогда привитые от коронавируса россияне уже с 1 мая смогут въезжать на Кипр в упрощенном порядке - с "паспортами вакцинации".

Отмечается, что отсутствие прививки или отсутствие одобрения ЕС российского "Спутника" не будет препятствием для отдыха на Кипре для граждан РФ. После открытия границ с Кипром россиянам в обязательном порядке нужно будет сдать два ПЦР-теста. Первый - не позднее, чем за 72 часа до вылета. Второй - по прибытии на Кипр, непосредственно в аэропорту прилета. Он будет платным - 25-40 евро.