Фото №1 - Цвет расслабления – черный. Офтальмолог посоветовал действенный способ снять напряжение с глаз
Фото
pixabay.com

По словам доктора медицинских наук, офтальмолога и офтальмохирурга Игоря Азнауряна, если человек испытывает длительный стресс, глаза, как и все другие органы, начинают реагировать – из-за негативных эмоций может начать двоиться в глазах, появляется беспричинное ощущение рези, или все может расплываться перед глазами. Если такие проблемы возникают, врач посоветовал обратиться к специалисту – офтальмологу или неврологу для назначения успокоительной терапии. Но, кроме лекарств, к борьбе со стрессом надо подключать другие методы.

Как рассказал Игорь Азнаурян в интервью радио Sputnik, для снятия стресса рекомендуется активная ходьба - хотя бы по 3–4 километра в день для тех, кому за 40. Снять стресс и устранить неприятные ощущения в глазах также помогает простое упражнение.

"Самая лучшая вещь – выключить свет в комнате, закрыть глаза, откинуться на спинку кресла и начать представлять перед глазами интенсивный черный цвет. Обычно мы видим белые, серо-белые "облака". Мысленно постарайтесь представить их черными, сделать так, чтобы была абсолютно черная пелена перед глазами. Делайте эту медитацию в течение 2–4 минут, и вам станет легче", – посоветовал Игорь Азнаурян.