Фото №1 - «Это надо лечить». Психотерапевт назвала тревожный тренд в интимной жизни россиян
Фото
pixabay.com

По словам врача-психотерапевта, врача-сексолога, члена профессионального объединения врачей-сексологов Елены Малаховой, за последние пять лет куколдинг стал самым популярным девиантным трендом в сексуальной жизни россиян, потеснив БДСМ (психосексуальная субкультура с ролевыми играми в господство и подчинение). Как рассказала специалист агентству «Москва», его популярность связана с эпидемией нарциссизма в мире, а любой сценарий куколдинга, прежде всего, отыгрывание психологической травмы, отношений с родителями.

По мнению специалиста, страсть к наблюдению за изменой своего партнера относится к психическому расстройству, которое надо лечить.

«Куколдинг - это не просто сексуальное отклонение, это психическое расстройство. Легализовывать подобный сценарий - это значит подкреплять свою психическую патологию, а ее надо лечить, потому что это болезненное, девиантное влечение, имеющее негативные последствия при ее реализации как для самого человека, так и для отношений пары», - пояснила Елена Малахова.