Фото №1 - В ковидной реанимации в Подмосковье погибли пациенты на ИВЛ. Среди причин называют сбой подачи кислорода
Фото
pixabay.com

Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко выясняет причину гибели трех пациентов с коронавирусом в реанимации Никольской больницы в Одинцове. Об этом сообщили в надзорном ведомстве. Сообщается, что их гибель может быть связана с прекращением подачи кислорода.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной сбоя в подаче кислорода могла стать техническая неисправность. Правоохранители уточнили агентству, что речь идет о ковидном отделении Никольской больницы. По словам источника, ни взрыва, ни возгорания в стационаре не было.

Как позже подтвердил РБК главный врач Никольской больницы Владимир Гордеев, временный сбой в подаче кислорода действительно был, но произошел он «по неизвестным причинам». При этом главврач отметил, что смерть пациентов не связана с аварией. По его словам, погибли два человека, а не трое.

«В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанных с подачей кислорода. Все пациенты стационара находятся в безопасности, под пристальным наблюдением врачей», — цитирует издание руководителя стационара.

По факту смерти пациентов следователи возбудили уголовное дело.