Фото №1 - Петербургские медики остались без коронавирусных доплат, пока в Смольном меняют ответственного
Фото
pixabay.com

«Действительно, Покровская больница и еще ряд коронавирусных стационаров остаток выплат не получили. Они были сделаны медработникам на 20 декабря. Остаток будет выплачен до конца февраля», — заявили 9 февраля «Фонтанке» в комздраве, не уточнив причину задержки.

Но добавили, что сворачивать городские доплаты с января не планируется — они будут пролонгированы новыми постановлениями. Но сменится ответственный — идти они будут не через комздрав, а через комитет по соцполитике. Сейчас он готовит новый проект постановления.

Ранее "Доктор Питер" писал, что в Петербурге более 9 тысяч медиков, заразившихся коронавирусом на работе, получили региональные выплаты по 300 тысяч рублей. Выплату в миллион рублей получили семьи 30 медработников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Кроме того, в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева сообщили, что три тысячи сотрудников из 23 стационарных учреждений соцзащиты тоже получили выплаты за работу в период пандемии.

В конце 2020 года правительство решило выделить из резервного фонда 10 млрд рублей на выплаты медицинским и иным работникам, которые контактируют с ковидными пациентами. Однако после выяснилось, что большая часть средств не дошла до регионов. Путин пообещал разобраться.