Фото №1 - Смольный: Суточное число заболевших за неделю в Петербурге выросло на 88%
Фото
pixabay.com

«Количество свободных коек под COVID-19 увеличилось в Санкт-Петербурге до 5637 — 44,9 % от всего коечного фонда». Об этом говорится в информационной справке Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции, передает "Фонтанка".

Количество заболевших коронавирусом 6 февраля по сравнению с 30 января выросло аж на 88%, до 2466. Отметим, что оперштаб по борьбе с коронавирусом 6 февраля оценил количество новых суточных случаев в 1 248. Снизилось с прошлой субботы и число выздоровевших — на 27%, до 3 409. Однако в целом количество людей под наблюдением с подтверждённым диагнозом COVID-19 уменьшилось на 13%, до 47 тысяч (из них почти 43 тысячи лечатся дома). Госпитализированных за сутки 421 (-15% к 30 января).

«Сегодня на фоне снижения количества активных больных, наблюдаемых в стационарах и поликлиниках, и уменьшения числа госпитализаций, отмечается увеличение регистрации в медорганизациях лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в сравнении с прошлой субботой, — говорится в сообщении Смольного. — Вместе с тем, количество поступлений пациентов в стационары и общее суточное число взятых проб ПЦР на SARS-CoV-2 в сравнении с прошлой субботой показали снижение, соответственно, на 21,6% и 12,1%.С учетом большого числа наблюдаемых активных больных COVID-19, а также регистраций значительного количества новых случаев заболевания и госпитализаций пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями, противоэпидемические мероприятия в городе не прекращаются».