Фото №1 - После ковидной пневмонии петербуржцев отправят долечиваться в Смолячково
Фото
vostok-6.ru

Как сообщили в комитете по здравоохранению, закупленные в этом году 300 путевок в пансионат «Восток-6» переданы в стационары. Врачи будут направлять пациентов на долечивание в Смолячково сразу же после завершения лечения в больнице. До конца прошлого года 169 горожан прошли курс лечения в санатории «Сестрорецкий курорт».

«Перенесшие инфаркт миокарда или инсульт, которые сопровождались коронавирусной инфекцией, могут получить долечивание в санатории по основному заболеванию», - уточняют в комздраве.

Напомним, в августе в Петербурге были утверждены новые тарифы ОМС на медицинскую реабилитацию пациентов, перенесших заболевание, вызванное коронавирусом. Раньше их восстанавливали по тарифу на реабилитацию после обычной пневмонии, теперь же учитываются перенесшие именно «ковидную». Стоимость тарифа на реабилитацию взрослых составила чуть более 72 тысяч рублей, тарифа для детей - более 45 тысяч рублей на одного пациента. Петербург стал первым регионом, где начали проводить реабилитацию горожан, переболевших коронавирусом. По мнению специалистов, к таким пациентам нужен особый подход и особые методики реабилитации.

© ДокторПитер