Фото №1 - Аттестацию медиков и фармацевтов приостановили на год. Для некоторых сделали исключение
Фото
pixabay.com

«Приостановить проведение аттестации медицинских работников и фармацевтических работников на получение квалификационной категории до 1 января 2022 года (за исключением проведения аттестации на присвоения квалификационной категории впервые и боее высокой квалификационной категории)», - говорится в приказе Минздрава, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Всем остальным специалистам, когда истечет срок действия ранее присвоенных категорий, будут продлевать их автоматически на 12 месяцев.

Особенности проведения аккредитации специалистов в 2021 году ведомство указало в другом приказе, тоже опубликованном на портале. Там сказано, что в случае ухудшения эпидобстановки в регионе председатель аккредитационной комиссии может принять решение о проведении первого этапа (тестирование) дистанционно или перенести сроки проведения отдельных этапов аккредитации на другое время. Документы в комиссию можно подавать по электронной почте. Напомним, в конце прошлого года «Доктор Питер» писал о страхе выпускников медвузов остаться с 2021 года без работы - из-за пандемии коронавируса многие не смогли получить свидетельство об аккредитации, а без него разрешалось допускать к оказанию медпомощи только до конца 2020-го.

© ДокторПитер