Фото №1 - В Петербург поступили 37,8 тысяч доз антиковидной вакцины. Смольный готовит новые прививочные пункты
Фото
gov.spb.ru

«За последнюю неделю объемы вакцинации горожан от коронавируса выросли вдвое. Поступившая сегодня партия позволит обеспечить непрерывность прививочной кампании», - цитирует пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева.

Сейчас желающих привиться принимают 99 пунктов – 88 на базе поликлиник и 11 пунктов - в частных медицинских организациях. Как сообщили в Смольном, в течение ближайших двух недель их количество увеличится до 120 - заработает еще 21 пункт.

«Город заключает соглашения с частными медицинскими организациями, которые предлагают открыть пункт вакцинации от коронавируса на базе своих мощностей. При этом они вправе предложить пациенту те или иные дополнительные услуги. Если пациент не будет приобретать дополнительные услуги, то частная организация проведет ему весь комплекс вакцинации бесплатно», - отметил Олег Эргашев.

Напомним, на этой неделе в одной из частных клиник "Фонтанке" рассказали, что вакцинация против коронавируса будет бесплатной, однако за осмотр и консультацию врача перед прививкой все-таки придется заплатить.

Также пресс-служба губернатора Александра Беглова сообщила, что город расширяет возможности для дистанционной записи на вакцинацию от COVID-19. С 1 февраля сделать это можно будет по четырем каналам: на портале «Здоровье петербуржца», на едином и региональном порталах госуслуг и в виртуальных колл-центрах поликлиник. Подать заявку на прививку можно будет также по телефону «122».

Первую прививку от коронавируса сделали уже около 65 тысяч горожан, из них завершили курс вакцинации 12,2 тысячи. Накануне Александр Беглов сообщил, что в общей сложности город получил более 105 тысяч доз вакцины от коронавируса.

© ДокторПитер