Фото №1 - Глава НМИЦ им. Алмазова назвал ковидные клиники, которые первыми вернутся к обычной работе
Фото
vk.com/mariinru

В ближайшее время на помощь трем нековидным стационарам-тысячникам, которые сегодня «задыхаются» от огромной нагрузки, придут еще несколько клиник, сегодня принимающих пациентов с коронавирусом. Планируется, что первыми к обычной работе вернутся Мариинская больница и Детская городская клиническая больница №5 им. Филатова.

- Есть точное понимание, что в ближайшее время будет возвращена в строй Мариинская больница. Это очень большая больница, и я думаю, что это сразу улучшит ситуацию с плановой помощью. И по-моему, детская больница им. Филатова тоже будет перепрофилирована обратно. Мы планируем тоже с середины февраля перепрофилировать институт им. Поленова для обеспечения доступности нейрохирургической помощи, - сказал Евгений Шляхто сегодня, 29 января, журналистам.

Глава НМИЦ им. Алмазова уточнил, что сейчас на двух площадках центра под ковид перепрофилированы 400 коек. Напомним, 23 декабря на площадке Института им. Поленова центр открыл дополнительно 150 коек для приема ковидных пациентов, еще 250 коек были открыты в начале декабря на площадке клиники на проспекте Пархоменко.

Вчера "Доктор Питер" писал, что Мариинская больница готовится к возвращению в обычный режим и начала постепенно проводить дезинфекцию свободных корпусов.

Кроме того, академик Евгений Шляхто оценил общее количество переболевших коронавирусом в Петербурге. По его мнению, это около 25 % жителей: «Миллиона полтора, наверное, точно переболело. По самым скромным подсчётам. И по Москве где-то такие же подсчёты».

© ДокторПитер