Фото №1 - Частные клиники начинают прививать от коронавируса в Петербурге. Но запись только "для своих"
Фото
pixabay.com

На сайте клинической больницы «РЖД-Медицина» в Северной столице даже появился баннер с приглашением записаться в поликлинику на Боровой или на Мечникова. Но «Фонтанке» этого сделать не удалось. По указанному телефону корреспонденту заявили, что запись пока только для своих.

«От коронавируса прививка делается по ОМС. А вы работник РЖД? Нет? Тогда вам нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. На сайте что написано — «приходите, вакцинируем платно»? «РЖД-Медицина» для сотрудников и для тех, кто прикреплен по полису ОМС», — заявила администратор.

Кроме того, в ближайшее время должна присоединиться к этой работе и сеть клиник «Скандинавия». Возможно, что у них будет самая многочисленная сеть пунктов, вплоть до 10 точек.

Однако как выяснилось позже, за обещанную бесплатно вакцинацию от коронавируса в частных клиниках все же придется платить — за осмотр и консультацию врача перед прививкой. Как рассказал «Фонтанке» заместитель главного врача поликлиники по общей врачебной практике сети клиник «Скандинавия» Дмитрий Зеленуха, это может обойтись почти в 3,5-4 тысячи рублей. Сейчас в «Скандинавии» есть 2 700 доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V», и возможна дополнительная поставка от правительства города.

Ранее стало известно, что В Петербурге открылись 18 новых пунктов вакцинации от COVID-19. Они заработали в восьми районах города, больше всего - в Невском и Калининском. "Доктор Питер" публиковал полный список адресов.