В Городском онкодиспансере заработал новый центр амбулаторной онкологии. Теперь их в Петербурге 13

12:05, 28.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

В Кировском районе открылся центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Заработал он на базе Городского онкодиспансера на проспекте Ветеранов. Там местные жители смогут получать первичную консультацию онколога, проходить обследования для уточнения и постановки диагноза, а также химиотерапию — в центре есть 10-коечный дневной стационар.

В Городском онкодиспансере заработал новый центр амбулаторной онкологии. Теперь их в Петербурге 13
Фото: zdrav.spb.ru

На базе Городского онкодиспансера заработал центр амбулаторной онкологии для жителей Кировского района — он стал уже 13-м районным онкоцентром в городе. Как сообщили в комитете по здравоохранению, в новом центре есть как комфортные условия, так и необходимое оборудование для диагностики и лечения опухолей различной локализации. Например, там доступны спиральная компьютерная томография с контрастированием, МРТ, высокочувствительная ультразвуковая диагностика, маммография, все виды эндоскопических исследований.

«Открытие центра сократит сроки постановки диагноза первичных пациентов и начала терапии пациентов со злокачественными новообразованиями. Это, в свою очередь, позволит улучшить прогноз течения заболевания», - говорит заведующий центром онкологической помощи Кировского района, врач-онколог Александр Алборов.

Читайте также: Впервые в России. Петербургские стоматологи начали выявлять агрессивный рак за неделю

Прием пациентов ведется по адресу: пр. Ветеранов, 56. 1-й этаж. Записаться на прием можно по телефону единого колл-центра (812) 607-03-03. С собой необходимо принести паспорт, СНИЛС, полис ОМС и направление. По расчетам, новый центр на Ветеранов сможет в ближайшем будущем принимать по 60-80 пациентов в день.

Как сообщили «Доктору Питеру» в комздраве, в планах на 2021 год — открытие еще двух ЦАОПов.

Читайте также: Кому и когда нужна амбулаторная онкология

К концу 2024 года подобные центры амбулаторной онкологии должны быть созданы в каждом районе города. На сегодня из 18 запланированных открыты 13. В 2019 году в Петербурге было открыто 8 центров амбулаторной онкологии: в Выборгском, Курортном, Приморском, Калининском, Колпинском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. В 2020 году еще были открыты в Пушкинском (на базе поликлиники № 60), Красногвардейском (на базе поликлиники № 17), Центральном (на базе Мариинской больницы), Невском (на базе Госпиталя для ветеранов войн).

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Помню как в Курортном районе с помпой открывали "Центр онкологической помощи", даже по телевизору вышел сюжет: "всё в одном месте" и прочее блаблабла, а на деле оказалось, все тот же кабинет онколога, на том же самом месте в 68 п-ке, только вывеску под потолок повесили и доктор из простого доктора стал заведующим отделения. Номерков как не было, так и нет, как "идите куда хотите" так и ходим.

Хороший бизнес делают на онкологии. В этом году немного не повезло, короновирусная истерия перенаправила финансовые потоки. А так мечта любого студента медицинского вуза стать онкологом.

Кстати, в России ежегодно от онкологии умирают 300 тысяч человек и эта цифра увеличивается в среднем на 2,5% в год, многим из них можно было помочь, но только не в России. как правильно сказал Тиньков: в Европе 75% выживают, а в России - 75% умирают. Это раньше было, в 2020 наверное умирают все 95%, т.к. из за короновирусной истерии и до того скудная онкологическая помощь практически остановлена.

Эвтаназия тебе в помощь, болезный. Не мучайся, избавь наш мир от груза твоей жалкой жизни.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×