Фото №1 - За зиму более 200 петербуржцев доставили в НИИ скорой помощи с травмами из-за гололеда
Фото
pixabay.com

По словам Антона Повзуна, за декабрь прошлого года в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе были направлены 155 горожан, указавших при поступлении о связи травмы с появившейся на улице наледью. Из них госпитализированы были только 46 человек. За неполный январь 2021 года в институт привезли 63 петербуржца, из которых оставили в стационаре только 17.

По словам главврача института, сравнивать число доставленных с «зимними» травмами в этом и прошлом сезоне некорректно — нагрузка на врачей института изменилась. В пандемию большинство городских стационаров, которые раньше тоже принимали травмированных, перепрофилированы под ковид и сейчас не берут пациентов без коронавирусной инфекции.

- Нам просто физически стали доставлять больше пациентов, - пояснил Антон Повзун журналистам, уточнив, что, кроме чисто зимних травм, в институт везут пострадавших при ДТП, падении с высоты, насильственных действиях и так далее.

Ранее главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков рассказывал, что в этом году зима показала свой характер, поэтому число пострадавших от гололеда выросло почти вдвое. По данным ГССМП, в новогодние каникулы травмы на скользких улицах получили 132 человека против 61-го в начале 2020 года.

© ДокторПитер