Фото №1 - Вакцина от аллергии на кошек может появиться в России уже в этом году
Фото
pixabay.com

"Сейчас готовим аллергены на кошек, они уже практически готовы. Если пандемия не помешает, в этом году будет вакцина. Вели разговоры о запуске производства", - сказал журналистам ректор университета Пётр Глыбочко.

Он также отметил, что клинические исследования препарата уже проведены, но сама вакцина ещё не зарегистрирована.

По словам Глыбочко, препарат будет способствовать выработке иммунитета, который в дальнейшем будет защищать организм от возможной аллергии на кошачью шерсть, перхоть, выделения и слюну. В перспективе этот препарат послужит основой для следующей вакцины, которая будет мешать возникновению разных видов аллергий, отметил Глыбочко.

Вакцину от аллергии на кошек начали разрабатывать в 2018 году. Еще тогда, 3 года назад, разработчики анонсировали ее выход в 2021 году. В планах у ученых было создать препарат, который поможет от всех восьми видов «кошачьих» аллергенов и будет подходить как взрослым, так и детям.

Ранее "Доктор Питер" писал, что российские специалисты Федерального центра охраны здоровья животных, подведомственного Россельхознадзору, разрабатывают вакцину от коронавируса для кошек и норок.