Стала известна стоимость коронавирусной вакцины "ЭпиВакКорона". Она ниже, чем у "Спутника V"

13:51, 27.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

ФАС согласовал цену на вакцину от научного центра "Вектор". Одна доза будет стоить 954 рубля, а упаковка, в которой 10 ампул, - 9 541 рубль. "ЭпиВакКорона" - двухкомпонентная вакцина, следовательно, чтобы привить одного пациента, потребуется 1 908 рублей.

Стала известна стоимость коронавирусной вакцины "ЭпиВакКорона". Она ниже, чем у "Спутника V"
Фото: Роспотребнадзор РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную цену коронавирусной вакцины от новосибирского научного центра "Вектор". Также ФАС рекомендует Минздраву удерживать рекомендованную цену до конца марта 2021 года. Об этом сообщает "Фармацевтический вестник", ссылаясь на официальные данные от ФАС.

Если сравнивать цены "Спутника V" и "ЭпиВакКороны", то разработка новосибирских ученых обойдется чуть дешевле. Так, цена за 1 ампулу "ЭпиВакКороны" составит 954 рубля, а за упаковку, в которой 10 ампул - 9 541 рубль. Две дозы "Спутника V" обойдутся в 1 942 рубля, а упаковка, в которой также по 5 ампул первого и второго компонента - 9 710 рублей. Согласно госреестру лекарственных средств, эта цена на "Спутник V" действует до 5 марта 2021 года. Выходит, разница между двумя упаковками составит 169 рублей.

Читайте также: Инфекционист Боткинской больницы объяснил, почему кому-то не нужна прививка от коронавируса, а нужен тест на антитела

Как сообщалось ранее, вакцинация в России будет бесплатной и добровольной. В Петербурге привиться можно как в городских пунктах вакцинации, так и в частных клиниках. 

Роспотребнадзор: «ЭпиВакКорона» не оказывает негативного влияния на репродуктивность

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

I

Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.

II

- Только что я показывал вам пальцы. Вы видели пять пальцев. Вы это помните?
- Да.
О’Брайен показал ему левую руку, спрятав большой палец.
- Пять пальцев. Вы видите пять пальцев?
- Да.
И он их видел, одно мимолетное мгновение, до того, как в голове у него все стало на свои места. Он видел пять пальцев и никакого искажения не замечал.

Джордж Оруэлл, "1984".

III

954 х 10 = 9541

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×